Медиакалтин Медиакалтин

Губернатор Сахалинской области прокомментировал «полное бездорожье» в Хомутово

пятница, 6 декабря 2019, 17:00

856

Автор: Егор Улетов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На состояние дороги Вторая Центральная в сахалинском Хомутово пожаловалась подписчица аккаунта Валерия Лимаренко в сети «Одноклассники». Несмотря на близость к областному центру, люди годами вынуждены ездить по колдобинам. Губернатор отреагировал и попросил озвучить точный срок, когда покрытие приведут в порядок.

— Вот по такой дороге (2-я Центральная, Хомутово) работники учреждения ЛИУ-3 ездят на работу 10 лет уже. Не дорога, а полное бездорожье. Все обращения бесполезны, ужас. В черте города находимся, — пожаловалась островитянка в видеообращении к главе региона.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что в первую очередь область собирается строить дороги в муниципальных образованиях, потому что люди по ним ходят ежедневно. Также в приоритете и межпоселковые дороги, потому что они связывают ближайшие населенные пункты.

— Я вам хочу сказать, что муниципальные дороги с тротуарами, ливневками и освещением обязательно строить в первую очередь. В этом году мы направили усилия для того, чтобы активно эту работу делать, — прокомментировал видео Лимаренко и переадресовал вопрос сотрудникам профильных министерств.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оказалось, что в текущем году было увеличено финансирование строительства дорог местного значения за счет региональных дорог, что позволило сделать упор на поселковые дороги. Кроме того, сейчас разрабатывают 30 новых проектов на будущий год.

Улица Центральная в Хомутово относится к национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», и в 2019 году уже начались работы по проектированию, а в следующем году реконструкция будет закончена. Конкурсные работы уже проведены и подрядчик определен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или