На Сахалине решили дать имена новым рельсобусам

пятница, 6 декабря 2019, 17:03

672

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские железнодорожники едва не попали в Книгу рекордов Гиннесса за темпы перешивки железнодорожной колеи на общероссийские стандарты. Летом 2019 года рабочие умудрились в общей сложности переложить 700 километров путей и ни разу не пожаловались, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе прямой линии 6 декабря.

— Железнодорожники — большие молодцы! Они сделали большое дело. Хочу сказать спасибо и членам правительства, министрам, которые проявили личное человеческое внимание. Они встречали с поезда людей, носили чемоданы, провожали за руку специалистов, — сказал глава региона.

Полностью работа по перешивке железнодорожного полотна на Сахалине завершится в начале 2020 года, осталось несколько маленьких веток. На обновленные пути уже поставили три новых рельсобуса, а в следующем году закупят еще четыре. Новый для региона вид транспорта позволяет быстро и комфортно доставлять пассажиров из одного населенного пункта в другой.

По словам Лимаренко, совместно с РЖД принято решение дать имена рельсовым автобусам. Поучаствовать в процессе выбора сможет каждый.

— Проведем конкурс на лучшее название. Мы на этот счет уже начали фантазировать — «Сивуч», «Косатка», «Чайка»... Отобразить региональную специфику было бы здорово, — отметил губернатор области.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в ходе прямой линии Лимаренко также заявил о том, что намерен восстановить на островах все советские аэропорты и взлетные полосы. Это касается и объектов, расположенных на Курилах. Старые — обновят, новые — построят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или