Медиакалтин Медиакалтин

На прямой линии Лимаренко на сахалинские мусоровозы предложили поставить «космические» датчики

пятница, 6 декабря 2019, 17:27

849

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Губернатор Валерий Лимаренко на сегодняшней прямой линии рассказал, как в Сахалинской области будут бороться с нарушителями, которые устраивают несанкционированные свалки. Жителей он призвал жаловаться на них через сервис «Сахалин.Онлайн».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», борьба со стихийными свалками станет одной из приоритетных задач недавно созданного министерства экологии. Но подключиться к ней придется и жителям.

— Пишите в «Сахалин.Онлайн», что приехала машина с таким-то номером, высыпала мусор, — пояснил Валерий Лимаренко. — Мы в течение суток ее разыщем и будем с нарушителями проводить работу.

Губернатор уверен, что система «Безопасный город» помогает контролировать все передвижения автомобилей по городу: ни одна машина не может выехать и въехать в город неопознанной. Кроме того, министерство цифрового развития предлагает установить на мусоровозы специальные датчики, которые смогут контролировать открытие кузова. После этого дело остается за малым.

— Министр экологии будет решать задачу следующим образом: если появилась свалка, то он выдаст предписание и муниципалитет или нарушитель ее должны убрать, — отметил губернатор. — К середине следующего года надо собрать все свалки и очистить все пригороды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или