Лимаренко предложил каждый год вручать лучшим врачам, учителям и общественникам сахалинский «Оскар»

пятница, 6 декабря 2019, 18:28

797

Автор: Никита Капустин

На прямой линии 6 декабря губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинул свою идею ежегодно отмечать самых трудолюбивых и активных граждан островов и дарить им аналог знаменитого «Оскара» — статуэтку в виде маяка. Эту идею зал встретил аплодисментами.

— Я хочу, чтобы раз в году мы вручали призы общественной признательности. Мы даже придумали, как это будет называться. У одних это называется «Оскар», а у нас будет «Сахалинский маяк», — предложил Лимаренко. — Маяк будем вручать лучшему мэру, у которого самый благоустроенный город. Лучшему главному врачу, у которого самая доступная поликлиника, и так далее. Я хочу сказать честно, что у меня уже список из 20 пунктов есть. Я не буду его озвучивать раньше времени.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», вручать такие призы планируют (если идею поддержит общественность) 4 ноября — в День народного единства.

— Это тот день, когда все едины, когда нет никакой смуты и есть прогресс. В этот день хочется поздравить тех людей, которые заслуживают наибольшее доверие, — объяснил выбранную дату губернатор.

Лимаренко обратился с вопросом «Поддерживаете?» к сидящим в зале, на что слушатели ответили аплодисментами, выразив знак согласия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или