Новый сахалинский министр сельского хозяйства и торговли займется ценами на топливо

пятница, 6 декабря 2019, 18:02

810

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Новому министерству сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области поставлена важная задача — добиваться усиления конкуренции на топливном и продовольственном рынках, чтобы сдерживать цены. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко на прямой линии 6 декабря.

Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», власти региона предлагают бороться с высокой стоимостью бензина и солярки радикальным образом — переводить больше автомобилей на газ.

— Добиться нормальных цен на топливо можно за счет перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Оно примерно в 2-3 раза дешевле бензина, ДТ, электричества, — отметил губернатор. — Поэтому перед региональным правительством на ближайшие годы поставлена задача построить на Сахалине сеть газовых заправок от Корсакова до Охи.

Также в планах властей разработать совместно с дилерами и предложить льготные условия для покупателей газовой техники. Увеличить меры поддержки для стимулирования перевода автотехники на газ: кредиты, скидки, иные преференции.

Вопрос о более активной работе по переводу авто на голубое топливо подняли после недавнего резкого повышения цен на АЗС основного поставщика на островах – «Роснефти». Тогда губернатор заявил, что в рамках своих полномочий будет биться за то, чтобы установить справедливые цены на топливо, а также разбавить бензиновую монополию газом.

Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия образовалось в октябре 2019 года после слияния двух министерств. Новую структуру возглавила Инна Павленко, бывший глава минторга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или