Министр строительства Сахалинской области обещала сдать дом ветеранов до 9 мая

пятница, 6 декабря 2019, 18:48

561

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Строительство дома ветеранов и инвалидов в Южно-Сахалинске завершится накануне 9 мая. Завершить возведение социального учреждения накануне 75-летия Победы пообещала в эфире программы «Острова. Главное. Специальный выпуск» министр строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Мы успеваем завершить строительство ко Дню Победы и обещаем сдать объект 30 апреля, — сказала Татьяна Стаценко.

Валерий Лимаренко отметил: данная информация принята, и в случае если что-то пойдет не так, то министру придется «работать прорабом на объекте».

Напомним, дом ветеранов и инвалидов — это социальное учреждение нового пансионатного типа. Оно станет одной из базовых площадок для реализации проекта по сопровождаемому проживанию пожилых граждан при стационарных учреждениях в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Здание дома ветеранов общей площадью около 4 тысяч квадратных метров поделено на 3 блока: жилое пятиэтажное здание на 50 однокомнатных квартир и два одноэтажных блока социально-бытового обслуживания. Квартиры рассчитаны на проживание двух человек, площадь каждой из них — около 38 квадратных метров. Помимо жилой комнаты, предусмотрены кухня, прихожая, кладовая и санузел с ванной.

Новый дом ветеранов оснастят всем необходимым для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов. Жилой блок оборудуют лифтами. В одноэтажных корпусах разместят физкультурно-оздоровительный зал, медицинский кабинет, зрительный зал на 50 посадочных мест. Также предусмотрены комната для администратора, пожарный пост, видеонаблюдение и другие подсобные помещения.

Для разнообразного и полезного досуга жильцов на территории учреждения оборудуют зону для садоводческой деятельности, площадку с тренажерами, а также малые формы для активного отдыха.

Пансионатная модель дома ветеранов позволит создать для пенсионеров обстановку, максимально приближенную к домашней.

Строительство учреждения началось в 2018 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или