В сахалинском Макарове рабочие строят школу несмотря на снегопады и сильный мороз

суббота, 7 декабря 2019, 11:51

949

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Макарове полным ходом идет строительство новой школы. В современном учреждении будут несколько спортивных и актовый зал, пищевой блок, библиотека. После ввода в эксплуатацию здание сможет разместить 800 учащихся, что позволит полностью ликвидировать вторую смену. Подробности узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Несмотря на частые снегопады и сильный мороз, на этой стройке все работы идут строго по графику. Почти сотня специалистов ударными темпами возводят основание будущей школы.

— Подготовительные работы на данном участке начались в феврале 2019 года. За этот период огородили территорию строительной площадки, купили материалы, поставили бытовые помещения. На данном этапе ведется активная разработка котлованов, — перечислил начальник строительного участка Александр Ролдугин.

Ребята со всего городского округа смогут здесь не только учиться, но и посещать дополнительные занятия и спортивные секции.

— Эта школа объединит все образовательные организации в одну. Мы планируем, что с 1 сентября 2021 года мы распахнем двери в новую школу, которая будет соответствовать всем современным требованиям, — сказала начальник управления образования МО «Макаровский городской округ» Мария Репина.

Видео: телекомпания ОТВ

Старые школы уже не отвечают современным требованиям и стандартам. Новое здание заменит сразу все устаревшие образовательные учреждения.

— Мы делаем одну функциональную школу по всем стандартам, со всеми новыми технологиями, в которую переместятся три. По указу президента к 2021 году мы должны перейти на одну смену, — сказал мэр Макарова Андрей Красковский.

Для удобства учащихся и педагогов здание разделят на несколько корпусов.

— Административный блок имеет два отдельных входа для старшеклассников и младшеклассников. На каждый блок имеется отдельный спортзал, — сказал и. о. директора управления капитального строительства Макаровского округа Юрий Тимошин.

Уже следующим летом строительство здания завершат. После внутренней отделки и подключения коммуникаций в сентябре 2021 года здесь прозвучит первый звонок.

Комментарии (1)

Или

Кристи

2019-12-08 09:24:35

Всахалинском Макарове? Вот это заголовок. Срочно за парту этого писаку.