В Южно-Курильске загорелась котельная

суббота, 7 декабря 2019, 09:31

926

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Горячая ночь с пятницу на субботу выдалась у огнеборцев Южно-Курильска. Они выезжали на тушение котельной поселка. К счастью, коммунальный объект серьезно не пострадал, сообщили в управлении МЧС региона.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сообщение о возгорании в котельной диспетчеру поступило в 1:55 местного времени. Расчет — 3 человека на одном автомобиле — добрался до дымящегося объекта за 4 минуты. Горели 15 квадратных метров транспортерной ленты.

За 10 минут возгорание полностью потушили. Люди не пострадали и не погибли. Пожар не нарушил теплоснабжение Южно-Курильска — на восстановление ленты понадобилось около четырех часов.

Интересно, что по похожему сценарию накануне на территории Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 прошли учения. По легенде на ленте угольного конвейера неожиданно произошел взрыв.

Свидетелями масштабного тушения пожара на территории Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 удалось стать сахалинским журналистам с утра 6 декабря. По легенде учений на ленте угольного конвейера на высоте 37 метров неожиданно произошел взрыв. Другая группа пожарных спасала 12 людей, которые оказались в безвыходном положении — огонь и дым «заперли» их внутри помещения. В тренировке участвовали 45 человек и 9 разных автомобилей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или