Медиакалтин Медиакалтин

22-29 июня

#утрородины

Жигунов рассказал про стыдливый «Оскар», который нарисовали на стене в Южно-Сахалинске

суббота, 7 декабря 2019, 10:27

3137

Автор: Мария Кантамирова

Кадр из видео Instagram @zhigunov_sergey

Курьезный случай, связанный с проектом «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска» рассказал известный актер и президент фестиваля «Утро Родины» Сергей Жигунов. Оказавшись в столице островного региона, он решил своими глазами убедиться, что граффити на стенах многоэтажек областной столицы не смыли островные дожди.

Видеодоказательство качества работы художников Жигунов выложил на своей странице в Instagram. Он снял дом, на котором нарисовали кадр из фильма «Москва слезам не верит».

— Летом этого года мы сделали граффити в Южно-Сахалинске. Проект назывался «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска». Шесть зданий раскрасили фрагментами из известных советских фильмов. Не только советских, и российских тоже. Каждая стена открыта человеком, который имеет отношение к созданию фильма. Эту стену открывали Владимир Владимирович Меньшов и Вера Анатольевна Алентова. Они были очень растроганы, — рассказал актер.

По признанию Жигунова, он очень волновался, что, когда пойдут дожди, краску со стены смоет.

— Не смыло — все хорошо, — улыбнувшись, сказал он.

Президент фестиваля рассказал подписчикам о курьезе, связанном с граффити «Москва слезам не верит».

— А еще тут, рядом с автографом Меньшова, был нарисован «Оскар». Местный художник три дня надрывался и очень устал. И «Оскар» сделал вот так, — с улыбкой сказал Жигунов, приложив одну руку к сердцу, а другую — ниже пояса. — Я когда это увидел, мне стало плохо. Перерисовывать он отказывался, поэтому зарисовал. Вон там есть след, видите, он просматривается. Стыдливый «Оскар».

Президент фестиваля признался, что будет продолжать раскрашивать стены и скоро появятся еще несколько таких панно.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», самое большое из пяти граффити проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска», нарисованное на здании по адресу Пуркаева, 66а, режиссер картины Владимир Меньшов и актриса Вера Алентова открыли 28 июня. На фото к материалу стыдливый «Оскар» на стене присутствует.

Организаторы фестиваля обещали провести третье «Утро Родины» в марте 2020 года. На сайте skr.su работал раздел, посвященный этому событию в островной жизни.

Комментарии (1)

Или

Рома

2019-12-08 09:27:23

Банер с Меньшовым не на фасаде дома....
А это крытая Автостоянка