В этом выпуске: итоги года, квартиры в Березняках, инвалид в Аниве, презентация книги, зимний парк и другие новости.

Итоги года

ЖКХ, строительство, медицина, транспорт, потребительский рынок и социальная сфера. Главарегиона подвел итоги уходящего года. Валерий Лимаренко сделал это в прямом эфире, отвечая на вопросы сахалинцев.

Квартиры в Березняках

Ключи от благоустроенных квартир получили еще семь семей из села Березняки. В октябре их без крыши над головой оставил серьезный пожар. А уже через месяц погорельцы стали планировать переезд в новый дом.

Общежитие на Карьерной

Специальная комиссия по ситуации с общежитием на улице Карьерной, думает, как не допустить выселения съемщиков. У каждой семьи своя непростая история, требующая индивидуального решения.

Инвалид в Аниве

Гусеничный итальянский подъёмник получил инвалид-колясочник из Анивы Геннадий Коротков. Возможности полноценно передвигаться он лишился внезапно в марте этого года. Выбраться на элементарную прогулку из жилой двухэтажки для ветерана островного промышленного автотранспорта было настоящей проблемой.

Помощь Роме Кузнецову

Братьев-близнецов Рому и Виталю Кузнецовых прооперируют в Москве. Дети нуждаются в пересадке почек и почти дождались жизненно важной процедуры, но в последний момент их лечащего врача уволили.

Итоговое сочинение

Сахалинские школьники написали итоговое сочинение, которое станет допуском к ЕГЭ. Направления для него были утверждены Рособрнадзором и едины для всех регионов. Используя литературные произведения ученики должны раскрыть темы добра и зла, надежды и отчаяния, и многие другие.

Презентация книги

Сахалинские поисковики выпустили третий том книги «Вечный полет». В нее вошли истории гибели военных самолетов и их экипажей. Начиная с 30-х по 80-е годы прошлого века. В книге описывается судьба пилота истребителя И-15 «бис», который остался жив после вынужденной посадки, но разбился ровно через два месяца в Амурской области.

Выставка Ковалевской

В областном художественном музее открылась персональная выставка работ Натальи Ковалевской. Островная художница работает в различных жанрах изобразительного искусства.

Как выбрать мандарины

В продажу поступили зимние сорта мандаринов. Эти цитрусовые отличаются приятной кислинкой и отсутствием косточек.

Зимний парк

Новогоднюю ночь южносахалинцы впервые встретят в городском парке. Главной праздничной площадкой станет стадион «Космос». Но по традиции праздничные мероприятия пройдут не только 31 декабря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или