Медиакалтин Медиакалтин

В Углегорске загорелась сторожка на свалке, а в Красногорске вспыхнул сарай

воскресенье, 8 декабря 2019, 10:43

873

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне, 7 декабря, в одном из сел Томаринского района загорелся сарай. Пожарные Южно-Сахалинска выехали на тушение гаражного бокса, в Южно-Курильске пришлось спасать одноэтажный жилой дом, а в Углегорске смотритель городской свалки едва не остался без рабочего места. Подробности о субботних происшествиях РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном ГУ МЧС.

Диспетчер Южно-Курильского пожарно-спасательного гарнизона принял сообщение о возгорании в 12:54 по местному времени. Вспыхнула крыша жилого одноэтажного дома на улице 5 Октября. Уже через три минуты на место прибыл отряд огнеборцев. К этому времени пламя охватило около 0,5 квадратных метра площади кровли. В 12:59 очаг возгорания локализовали, а еще через шесть минут полностью потушили. На месте работали пятеро пожарных с привлечением одной единицы техники.

В 14:03 тревожный звонок приняли в Углегорском ПСГ: на городской свалке загорелась сторожка смотрителя. Через 7 минут пожарные приехали на адрес и принялись за работу: строение дымило на площади около 4 квадратных метров. В 14:34 пламя удалось полностью потушить — горение ликвидировали четверо бойцов с привлечением единицы техники.

В 14:10 случился пожар в Южно-Сахалинске. В областном центре загорелся гаражный бокс на Украинской улице. Уже через три минуты после вызова на место происшествия приехал отряд огнеборцев. К этому времени крыша и стена гаража горели открытым пламенем на площади около 6 квадратных метров. К 14:24 очаг огня удалось локализовать, а в 14:54 его полностью ликвидировали. На месте работали 12 пожарных и две единицы техники.

Вечером в одном из сел Томаринского района случился пожар. В 19:18 диспетчер местного гарнизона принял сообщение о возгорании сарая на улице Промышленной в Красногорске. Через шесть минут отряд огнеборцев в составе 3 человек и одной единицы техники прибыл на адрес. К этому времени горел чердак хозяйственной постройки на площади 16 квадратных метров. В 19:41 пламя удалось локализовать, а в 20:36 пожарные полностью ликвидировали очаг возгорания.

В происшествиях никто не пострадал. Причины пожаров определят эксперты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или