В детских садах Южно-Сахалинска продолжаются вспышки кишечной инфекции

воскресенье, 8 декабря 2019, 11:39

897

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице растет число заболевших острыми кишечными инфекциями среди детей до 6 лет. Подавляющее число пострадавших посещали детские сады. В связи с этим городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности просит южносахалинцев не приводить больных малышей в группы.

— По результатам эпидемиологического расследования установлено, что все случаи групповых заболеваний были связаны с заносом инфекции в образовательные учреждения, — уточнили в администрации Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, городской департамент образования провел повторное совещание с руководителями детских садов. Им предписано усилить контроль утренних фильтров в группах и тщательнее мониторить состояние здоровья малышей в течение дня.

Специалисты просят жителей Южно-Сахалинска не водить детей в ДОУ при любых признаках недомогания. Кроме того, нужно проинформировать воспитателя о том, что малыш заболел, и обратиться к врачам. Несколько дней назад в детском саду № 49 зарегистрировали несколько случаев пищевого отравления. Пострадавшие воспитанники вернутся в группы после получения результатов анализов и предъявления медицинских справок.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в детском саду «Бусинка» несколько детей заразились кишечной инфекцией. Недавно прокуратура выяснила, что причиной массового заражения стало использование просроченных продуктов. В ноябре на внеплановую санитарную обработку закрыли детский сад № 49 «Ягодка» — там малыши тоже заболели острой кишечной инфекцией. Чуть раньше по той же причине приостановили работу ДОУ № 11 «Ромашка».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или