Жительница Охи и ее малолетний сын отравились газом

воскресенье, 8 декабря 2019, 14:57

1341

Автор: Андрей Евсеев

Фото: pixabay.com

В Охе зафиксирован случай отравления бытовым газом. Пострадавшими в инциденте стали местная жительница и ее четырехлетний ребенок. Как сообщает местное издание «Сахалинский нефтяник», их увезли в больницу. Обоим пациентам уже ничего не угрожает, женщину отпустили домой.

ЧП случилось ночью в квартире жилого дома на улице Дзержинского. По предварительной информации, причиной отравления стало нарушение правил пользования газовыми приборами. Предполагается, что жители квартиры не выключили плиту и отправились спать. В эту ночь на Оху обрушился снегопад с сильным ветром и, как предполагают сотрудники коммунальной службы, в вентиляционной системе сработал «эффект обратной тяги» — газ пошел по проводу внутрь.

Работники «Сахалиноблгаза» регулярно напоминают островитянам о том, что нельзя оставлять бытовые приборы в рабочем состоянии без присмотра и ночью. Тем не менее некоторые граждане игнорируют предупреждения, а потом рискуют заплатить собственным здоровьем или жизнью.

Происшествие случилось в доме старой постройки. Охинцы считают, что в таких зданиях система вентиляции обустроена куда качественнее, чем в новых МКД, но это не так. Риск отравления бытовым газом существует в любой квартире, если потребители не будут соблюдать меры безопасности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или