Глава учреждения культуры на Сахалине отдала мужу контракты на полмиллиона рублей

воскресенье, 8 декабря 2019, 14:04

884

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области проверила, как соблюдаются законы о противодействии коррупции в учреждениях культуры островного региона. По результатам рейдов руководитель одного из ведомств лишилась работы. Женщина помогла своему супругу заработать свыше полумиллиона рублей.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, глава одного из культурных учреждений на протяжении нескольких месяцев отдавала контракты фирме, которую возглавлял ее муж. Согласием учредителя женщина не заручилась, а конкурсные процедуры, в рамках которых нужно было определять подрядчика для тендеров, она не проводила. Общая сумма аукционов превысила 500 тысяч рублей.

Прокурор области внес представление министру культуры и архивного дела. Глава минкульта согласился с предписанием и уволил предприимчивую директрису. Кроме того, женщину включили в реестр лиц, которые лишились работы в связи с утратой доверия.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в Северо-Курильском городском округе прокуратура нашла четверых чиновников, которые нарушили закон о противодействии коррупции. Муниципальные служащие представили декларации о доходах с неполными сведениями — они «забыли» указать часть своих счетов и вписали в бумаги не все доходы родственников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или