Сахалинские борцы самбо выявят сильнейших на турнире памяти погибших силовиков

воскресенье, 8 декабря 2019, 18:19

661

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

В Южно-Сахалинске открылся юбилейный, XX областной турнир по самбо среди юношей и мужчин, посвященный памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей. На состязания, которые традиционно проходят в спортивной школе греко-римской борьбы, приехали около 60 человек.

Среди участников присутствуют спортсмены из Анивы, Холмска, региональных подразделений Росгвардии, управления федеральной службы исполнения наказаний, а также областной федерации самбо и дзюдо. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказал главный судья соревнований Валентин Кардаш.

В этом году на турнир не заявились бойцы из пограничных подразделений и областного управления МВД. В соревнованиях участвуют юниоры, начиная с 2005 года рождения, а также спортсмены более старшего возраста. Но основное соперничество разворачивается между борцами Росгвардии и федерации самбо и дзюдо.

Организаторами соревнований стали департамент по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, региональная федерация самбо и дзюдо, спортшкола по этим видам спорта и Сахалинское отделение спортобщества «Динамо». Турнир проводится ежегодно с 1999 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или