Книга сахалинского писателя вошла в шорт-лист дальневосточной литературной премии

воскресенье, 8 декабря 2019, 17:28

868

Автор: Евгений Аверин

Фото: pixabay.com

Островной писатель, адвокат и депутат областной Думы претендует на литературную награду. Книга Игоря Янчука «Приключения Кати и Марка в волшебном мире детских снов» вошла в шорт-лист Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.

Произведение сахалинского литератора заявлено в номинации «Детская проза» вместе с книгами «Кит плывет на север» Анастасии Строкиной и «Сказочная Якутия» Александры Агафоновой. Книга Янчука вышла летом 2018 года во Владивостоке. Потом автор опубликовал продолжение — еще три книги с теми же главными героями. По замыслу писателя, в серии будет семь томов.

В беседе с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» Игорь Янчук признался, что к литературному труду он приобщился недавно и в основном благодаря собственным детям. Участие в этой премии для автора является дебютным.

— Написание книжек для малышей — это для меня своеобразная отдушина, так сказать, порыв души, — признался депутат областной Думы.

В шорт-лист, кроме книги Игоря Янчука, вошли еще семь произведений в номинациях «Длинная проза» и «Короткая проза». Цель премии — популяризовать творчество современных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. Победителей назовут 13 декабря во время мероприятия «Дни Дальнего Востока в Москве». Каждый из авторов получит по 500 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2019-12-09 15:12:51

Удивительное сочетание "писатель, адвокат, депутат"!