Из-за ухудшения погоды закрыли проезд по трассе Огоньки — Невельск

воскресенье, 8 декабря 2019, 16:39

958

Автор: Евгений Аверин

Фото: pixabay.com

Днем 8 декабря принято решение о закрытии автомобильной дороги Огоньки — Невельск. Причиной стали снежные заносы, которые появились на трассе из-за метели. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в дежурной службе ГКУ «Управление «Сахалинавтодор». 

В Холмске часть автобусов временно сошла с маршрутов из-за плохой видимости на дорогах. Однако, по сведениям местной ЕДДС, официально движение на внутригородских маршрутах не прекращено. На расчистке улиц работает спецтехника.

Кроме того, с обеда 8 декабря закрыто движение автотранспорта между Невельском и Шебунино. Трассу вновь разблокируют после улучшения погодных условий, сообщили в районной ЕДДС. На расчистке населенных пунктов работают коммунальные службы, движение общественного транспорта по улицам осуществляется в штатном режиме.

По словам специалистов «Сахалинавтодора», к расчистке проезда на трассе приступят после того, как утихнет метель. Работники Холмской и Невельской ЕДДС сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что ненастье началось внезапно, глубокой ночью: никаких предупреждений от синоптиков не поступало. Ветер то усиливался, то ослабевал. Погоду испортил и сильный снегопад. При этом, согласно актуальному прогнозу «Сахалингидромета», в воскресенье таких интенсивных осадков не ожидали.

Обновление 17:03

Проезд автотранспорта между Невельском и Южно-Сахалинском закрылся 8 декабря с 14:30 по решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в дежурной службе ГКУ «Управление «Сахалинавтодор». Проезд возобновится после улучшения погодных условий. Из Южно-Сахалинска в этом направлении можно добраться до села Огоньки Анивского района, дальше движение перекрывает экипаж ГИБДД.

Вместе с тем с 16 часов возобновился проезд между Невельском и Холмском. Движение на этом направлении было прекращено сегодня с 13 часов.

Обновление 18:43

С 18:00 открыто движение на участке автодороги Невельск — Огоньки. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или