По поручению Лимаренко пострадавшим при пожаре в селе Вал дадут жилье

понедельник, 9 декабря 2019, 09:45

360

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив редакции skr.su

Валерий Лимаренко поручил выделить жилье пострадавшим при пожаре в селе Вал семьям из маневренного фонда Ногликского района и незамедлительно оказать материальную помощь. Ситуацию с погорельцами губернатор взял под личный контроль, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Также Валерий Лимаренко дал указания министерству социальной защиты уточнить социальный статус семей и при необходимости оказать дополнительную адресную помощь погорельцам.

— Сейчас необходимо обеспечить пострадавших всем необходимым и в оперативном порядке оказать им всестороннюю поддержку. В случае необходимости предоставить дополнительную материальную помощь, — отметил глава области.

Напомним, что накануне днем в 13:15 диспетчеру Ногликского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в жилом одноэтажном деревянном доме в селе Вал на улице Школьной, 22. Первый пожарный расчет прибыл через 10 минут.

Жильцы из домов эвакуировались самостоятельно до прибытия огнеборцев. К моменту прибытия подразделения горели полы в квартирах на общей площади 100 квадратных метров.

В 15:35 возгорание локализовали. В тушении задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Полностью потушить пламя удалось лишь к 2:23 местного времени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или