На сахалинском заводе «Северная звезда» монтируют немецкое секретное оборудование

вторник, 10 декабря 2019, 09:01

660

Авторы: Надежда Кобзева, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Установка нового оборудования на заводе «Северная звезда» подходит к концу. Его покупка состоялась благодаря поддержке правительства Сахалинской области. Наша съемочная группа побывала на предприятии и узнала, как нововведения скажутся на качестве продукции.

Новое оборудование привезли на Сахалин из Германии. Над его установкой и настройкой трудятся немецкие технологи. Благодаря этим аппаратам напитки завода «Северная звезда» станут не только вкуснее, но и полезнее. При их изготовлении будут использовать воду особой очистки. Жидкость пройдет многоуровневую фильтрацию.

Уже в следующем году потребители заметят вкусовые изменения. Установки позволят также снизить расход воды, что немаловажно для экологии островного региона.

— Вода будет обрабатываться практически на молекулярном уровне с помощью секретных технологий, — отметил главный инженер компании «Северная звезда» Евгений Долгов.

При производстве на предприятии используют только натуральное сырье. Технологии, которые применяются на заводе, делают напитки насыщенными витаминами, а значит, полезными для здоровья.

— В зимний квас мы добавляем натуральный брусничный сок, — сказала технолог квасного цеха компании «Северная звезда» Салима Мункуева.

Видео: телекомпания ОТВ

Уже сейчас продукцию сахалинского производителя можно встретить в Хабаровске и Владивостоке. Высокое качество напитков позволяет планировать выход и на зарубежный рынок. В октябре сотрудники побывали на международной выставке в Японии, после чего начали изучать потребительский спрос этой страны.

— Мы привезли в качестве презента на завод наш «Первый зимний квас», — сказал руководитель отдела маркетинга компании «Северная звезда» Роман Елохин. — Он произвел неизгладимое впечатление на избалованную изысками японскую публику — очень японцев заинтересовал.

Купить новое оборудование и расширить ассортимент завода удалось благодаря финансовой помощи правительства Сахалинской области.

— Министерство торговли и продовольствия возмещает затраты на технологическое оборудование и специализированный транспорт. Объем возмещения составляет 50%, — подчеркнула начальник отдела министерства торговли и продовольствия Сахалинской области Оксана Мельниченко.

В ближайшее время местные производители обещают порадовать островитян и другими новинками. Над их рецептурой уже работают.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2019-12-13 00:49:03

Может налоговая служба прокомментировает?

Валера

2019-12-13 00:37:25

почему удаляются коменты про черную зп?

ВАЛЕРА

2019-12-12 00:14:21

Господа Левандовские может вы прокоментируете? Как так вас субсидируют за какие заслуги кому заносите и не стыдно?

Валкра

2019-12-11 23:51:38

Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы не виртуально а в глаза

КаРот

2019-12-11 14:18:52

Квас у них ничё так, пиво дрянь.