На выставке собак сербский судья похвалил и пожалел сахалинцев и курильчан

вторник, 10 декабря 2019, 10:40

593

Автор: Игорь Антипов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Выставка собак всех пород ранга «Чемпион» состоялась в столице области. На нее заявилось свыше 350 участников как из районов Сахалинской области, так и с материка. Овчарки, корги, итальянские легавые, пудели и другие породы поразили своим многообразием. Красоту домашних питомцев оценивали судьи всероссийской и международной категории. На собак любовался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Хвостатые решили блеснуть талантами перед международным экспертом «Эф Эй Си», который судит все породы. Впервые на остров из Сербии прилетел Душан Паунович. Его первой собакой в 90 году была чихуахуа. С тех пор он воспитал множество национальных, европейских и международных чемпионов.

— Собаки есть очень красивые, есть и среднего уровня. Я понимаю — Сахалин очень далеко, людям тяжело вывозить собак, тяжело путешествовать. Но если не путешествовать и не видеть другие страны, других собак, тяжело развиваться, — сказал международный судья собак всех пород Душан Паунович (Сербия).

Артем Кравченко вышел на ринг со своим любимым французским бульдогом по кличке Сения. Это их дебют, а потому особо на лидерские позиции островитянин не рассчитывал.

— Самое сложное — подготовить самого себя. А Сения и так всегда готова! — улыбнулся участник выставки собак Артем Кравченко.

Сашка — такую кличку своему симпатичному брюнету, американскому кокер-спаниелю с задатками охотника чуть больше года назад дала Елена Захарчук из Южно-Сахалинска. Ее любимчик пробился в решающее «Бест ин шоу», где стал самой красивой собакой выставки среди 354 разношерстных соперников. В победители пса помогла вывести профессиональный грумер и хендлер из Хабаровска Юлия Гартман.

— Порода очень прихотлива, это шерстяная собака. Очень сложно ухаживать за шерстью. Но характер замечательный — добрый, веселый, хороший компаньон, — сказала участница выставки собак Елена Захарчук.

Наставница чемпионов Юлия Гартман и сама взяла первое место в девятой группе «Декоративные собаки». Не подвел ее ветеран — пудель по кличке Белый.

— Он очень много ездит, за всю свою жизнь посетил, наверное, больше 300 выставок, если не больше. Собака — заслуженный чемпион, постоянный победитель. Да, Белый? Да! — потрепала любимца участница выставки Юлия Гартман.

Кубки и розетки раздали лучшим. Следующий смотр братьев меньших намечен на 4 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или