Медиакалтин Медиакалтин

Трал с новым телетрапом для аэровокзала врезался в здание в корсаковском порту

вторник, 10 декабря 2019, 10:23

894

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Трап, который перевозил дорогостоящий телетрап для строящегося аэровокзала Южно-Сахалинска, 9 декабря попал в ДТП в корсаковском порту. Большегруз притянуло по льду к зданию. В результате удара повредилась одна из упаковок оборудования.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в порту на протяжении нескольких недель ожидали транспортировки шесть современных телетрапов для нового аэровокзального комплекса. Доставка оборудования откладывалась по известным причинам — из-за циклонов порт периодически затапливало. Вчера груз загрузили на трал, чтобы, наконец, доставить к месту назначения. Однако водитель одной из машин не справился с управлением на скользкой дороге и впечатался в здание.

Фото: Instagram @chp_sakh65

— Оборудование не пострадало, только немного повредилась упаковка. В момент ДТП на трале находился один трап. Компания принимает меры для безопасности транспортировки грузов. Груз сопровождают представители поставщика. Все проходит в штатном режиме, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

Новые телетрапы планируют монтировать уже в середине 2020 года. Это своего рода коридоры, которые соединят здание и самолеты. Чтобы попасть на борт, пассажирам не придется выходить на улицу. Сам аэровокзальный комплекс обещают сдать в эксплуатацию в начале 2021 года. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о главных его «фишках».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или