Житель Поронайска во сне лишился золотой цепи с крестом, но простил воровку

вторник, 10 декабря 2019, 14:26

549

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Поронайский городской суд прекратил уголовное дело о краже, фигурантом которого стала 31-летняя местная жительница. Женщина сняла золотые украшения со своего знакомого, пока тот спал, и сбежала. Ущерб от хищения мужчина оценил в 68 тысяч рублей, но простил воровку.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате суда, преступление случилось летом 2019 года. Изрядно нетрезвая сахалинка ночью находилась в одной квартире со своим знакомым. Пока мужчина спал, женщина сняла с его шеи золотую цепь 585-й пробы и крест из такого же драгметалла. Похитив украшения, она скрылась, а позже распорядилась украденными ценностями по своему усмотрению.

Потерпевший оценил цепь в 53 тысячи рублей, а крест — в 15 тысяч. Однако, несмотря на значительный ущерб, в суде мужчина ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Он заявил, что примирился с воровкой и простил ее, поэтому не хочет, чтобы ее сурово наказывали.

Судья пришел к выводу, что оснований для отказа нет, и удовлетворил ходатайство обворованного поронайца. Уголовное дело прекратили, а злоумышленница не понесла наказания. Постановление суда уже вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или