Супермаркет в Южно-Сахалинске выдавал соль за помидоры и продавал по 300 рублей

вторник, 10 декабря 2019, 12:48

1855

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: очевидец

В Южно-Сахалинске супермаркет «Домашний» предложил отведать жителям и гостям города оригинальный продукт — тепличные помидоры в виде обычной белой соли по 300 рублей за килограмм. Житель областного центра запечатлел странный товар на видео и прислал ролик в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Мужчина предположил, что сотрудники супермаркета таким образом отрабатывают очередную схему обмана покупателей, основанную на банальной невнимательности людей. Пакет дорогущей соли затеряется в корзине с прочими продуктами, а ее цена в итоге останется незамеченной в толстеньком чеке. Горожанин указал продавцам на ошибку в наименовании товара, и те обещали все исправить.

Видео: очевидец

— Здесь нет никакого подвоха. Это простая ошибка, которую, к сожалению, иногда в спешке допускают продавцы. Если человек замечает неправильное наименование и цену, он может подойти на кассу и ему пробьют товар по той стоимости, которая ему соответствует. Мы не преследуем цели обманывать своих покупателей, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в супермаркете «Домашний».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о нарушениях публичной оферты, с которыми часто сталкиваются южносахалинцы в магазинах. Они берут с полки товар по более привлекательной цене, а на кассе оказывается, что его стоимость выше в разы. По закону, покупатель имеет право приобрести вещь именно по той цене, которая указана на витрине. Некоторые горожане уже научились «переобманывать» супермаркеты и даже сами идут на хитрости.

В случае с неправильными ценниками в «Домашнем» такая схема, по всей видимости, не заложена. С трудом можно представить, что супермаркет решил заманить покупателей солью стоимостью 571 рубль за полтора килограмма с хвостиком. Еще сложнее — вообразить, что человек не сможет отличить помидоры от белой сыпучки или потребует продать ему товар по первоначальной цене.

Стань и ты соавтором сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или