В III Сахалинском чемпионате по робототехнике поучаствовал пятилетний малыш

вторник, 10 декабря 2019, 17:12

847

Автор: Анна Ленская

Фото: АНО ДО УЦ «Активное Образование»

На базе регионального центра оценки качества образования завершились конкурсные испытания юных конструкторов и робототехников Сахалинской области. Третий по счету областной чемпионат принял 164 участника — самому младшему изобретателю едва исполнилось пять лет. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в учебном центре «Активное образование».

Конкуренцию юным жителям Южно-Сахалинска в этом году составили гости из Холмска, Корсакова, Охи, Дальнего, Тымовского и Ноглик. Из-за большого количества заявок организаторам пришлось увеличить количество номинаций до пяти. В отдельной группе соревновались детсадовцы: самый младший недавно отпраздновал пятилетие. Как отмечают кураторы турнира, ежегодно интерес к чемпионату по робототехнике только растет.

В первом чемпионате в 2017 году мы собрали у себя 72 участника, во втором 112, а в этом году на чемпионат зарегистрировались 164 участника. За два года количество участников выросло более чем в два раза. К нам присоединяются все новые и новые организации, тренеры, муниципалитеты, — рассказала руководитель учебного центра «Активное образование» Татьяна Батурина.

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

Фото: АНО ДО УЦ «Активное образование»

По итогам чемпионата большинство призовых мест забрали юные жители островной столицы. В направлении «Островная логистика» среди дошкольников золото и бронзу взяли воспитанники частного детского сада «Ладушки», а серебро уехало в Оху — его завоевали ученики студии «Роботекс». Среди 1-2-х классов все призовые места разыграли ребята из Южно-Сахалинского дворца детского (юношеского) творчества.

В направлении «Нефтегазовая промышленность» свои работы представили школьники 9-11-х классов. Весь пьедестал заняли ученики лицея № 2. Воспитанники этого же учреждения взяли золото и бронзу среди ребят 5-8-х классов в номинации «Сельское хозяйство» — серебро досталось юному корсаковцу. Единственным направлением, где южносахалинцы не смогли завоевать наград, стал «Сахалинский туризм» — там соревновались ребята с 1-го по 4-й класс. Первое место забрали ребята из Охи, почетное серебро уехало в Ноглики, а бронза досталась юным тымовчанам.

В следующем году организаторы рассчитывают уже на 200 конкурсантов. Задания для участников будут обновлены, а возрастные группы юных создателей роботов распределят иначе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или