Сегодня мы расскажем про азбуку бизнеса для сахалинских школьников, про судно с говорящем именем ВиктОр, недавно появившееся в корсаковском порту, и о том, как мечту всей жизни превратить в собственное дело.

 

Азбука предпринимательства

Они не такие, как мы. Современная молодёжь уже со школьной скамьи разбирается в предпринимательстве. Они не только работают по системе «купи-продай». Речь идёт о создании чего-то нового, эксклюзивного, востребованного среди сверстников и не только. О тонкостях ведения собственного бизнеса сахалинским ребятам рассказали профессионалы, приглашенные островным Центром поддержки предпринимательства. Учеба длилась несколько дней, а в финале организаторы определили лучшую бизнес-команду.

Судно Виктор

Победа. Именно так можно назвать историю появления в корсаковском порту судна с громким именем Виктор. Этот сухогруз стал четвертым плавучим грузовиком, вышедшим на рейс между Сахалином, Итурупом, Шикотаном и Кунаширом. Теперь о продовольственной безопасности островов можно говорить с гораздо большей уверенность.

Частный спорт зал

Построить собственный зал для своих учеников - пожалуй, мечта любого тренера. Воплотить ее - это не только большая работа, но и крупное вложение средств. Чтобы получить их, необходимо подготовить документацию, оформить ИП и многое другое. Но результат стоит таких усилий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или