Медиакалтин Медиакалтин

В Шахтерске успешно сняли с мели буксир «Вега»

вторник, 10 декабря 2019, 18:50

779

Автор: Анна Ленская

Фото: ООО «Угольный морской порт Шахтерск»

Сегодня, 10 декабря, в Шахтерске специалисты успешно сняли с мели и завели в порт для осмотра буксир «Вега». Судно застряло на побережье в минувшие выходные из-за непогоды. С него откачали все топливо, чтобы избежать разлива нефтепродуктов в акватории.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ООО «Угольный морской порт Шахтерск», операцию по выводу буксира с мели реализовали поэтапно. В воскресенье, когда «Вега» застряла, экипаж доложил о ситуации диспетчеру порта. Судно закрепили в безопасном положении — из порта Шахтерск для этого направили бульдозер и фронтальный погрузчик. Так буксир оставили на два дня, до улучшения погодных условий. С него откачали все топливо, чтобы исключить разлив в море.

До сегодняшнего дня на палубе нес вахту сменный экипаж. Утром вторника три буксира — «Булат», «Шахтерск-1» и «Шахтерск-2» — прибыли в порт и вывели застрявшее судно с мели.

Сейчас «Вега» пришвартована в акватории порта Шахтерск. Специалисты Российского морского регистра судоходства осмаривают судно. По предварительным данным, внешних повреждений у буксира нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или