Строителей очистных сооружений в Холмске за полугодовой простой лишили контракта

среда, 11 декабря 2019, 11:19

411

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Власти расторгнут контракт с подрядчиком, задержавшим строительство очистных сооружений в Холмске. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такое решение принято в ходе рабочей поездки губернатора Валерия Лимаренко в район 10 декабря.

По информации правительства региона, строительство очистных сооружений на реке Малке идет с отставанием от графика более чем на полгода. В связи с этим глава региона поручил профильным специалистам провести служебное расследование. По ее результатам будет принято административное решение.

— Нам необходимо тщательно разобраться в причинах произошедшего, это нельзя оставлять без внимания. А муниципальной администрации нужно заключить контракт с добросовестной компанией, которая выполнит оставшиеся работы быстро и качественно, — заявил Валерий Лимаренко. — Мы должны обеспечивать всех жителей Сахалинской области чистой водой. Это вопрос здоровья людей, поэтому к подобным проектам следует подходить со всей ответственностью. Никаких отставаний от плана быть не должно.

Строительство очистных сооружений в Холмске началось в 2017 году. Однако летом 2018 года оно было остановлено. Подрядчику ООО «Модерн Инжиниринг Систем» потребовалось внести изменения в проектно-сметную документацию. Корректировки были необходимы в связи с неучтенными объемами работ и увеличением их общей стоимости.

— Разработчиком проектно-сметной документации являлась то же «Модерн Инжиниринг Систем». Компания фактически расписалась в некачественной работе собственного проекта, — подчеркнул глава областного министерства ЖКХ Андрей Чекулаев. — Причем после корректировки проекта работы шли очень медленно. В адрес подрядчика делали замечания. Он ускорился, однако в сроки все равно не укладывается. Компании не хватает рабочих и техники.

Кроме того, сейчас в Холмске идет строительство магистрального трубопровода от водозабора «Малка» до центральной части города. Рабочим осталось проложить около 900 метров трассы. Общая ее длина — 5,6 километра. Работы стартовали в 2017 году и завершатся в течение нескольких недель.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 10 декабря после поездки по различным объектам и встречи с населением губернатор принял отставку мэра Холмского района Алексея Летечина. Временно возглавляет район первый вице-мэр Ольга Манжара.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или