Медиакалтин Медиакалтин

Председателем правительства Сахалинской области остается Алексей Белик

среда, 11 декабря 2019, 11:34

1116

Автор: Вадим Горбунов

Фото: Вадим Горбунов

Депутаты облдумы 11 декабря на внеочередной сессии согласовали кандидатуру Алексея Белика на должность председателя правительства Сахалинской области. На мероприятии присутствовал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Заседание надолго не затянулось. Алексей Белик давно знаком депутатам. Он уже работал с Думой в качестве министра экономического развития области, заместителя председателя правительства. После назначения Валерия Лимаренко врио губернатора области Алексей Белик стал исполняющим председателя правительства. В июне этого года, пройдя согласование областной Думой, был назначен председателем правительства без приставки и.о. После сентябрьских выборов, на которых Валерий Лимаренко стал губернатором области, вместе со всем составом правительства Алексей Белик по регламенту подал в отставку и опять руководил региональным «кабинетом министров» в качестве исполняющего обязанности.

Интриги с переназначением не было. О том, что он будет вносить в Думу кандидатуру именно Алексея Белика, Валерий Лимаренко публично сообщил еще на прошлой неделе на прямой линии в эфире телеканала ОТВ. Трансляция шла и на сайте skr.su.

Фото: Вадим Горбунов

Представляя своего кандидата, как и в июне, глава региона отметил высокие профессиональные качества, трудолюбие и предельную надежность Алексея Белика.

— Вместе мы уже сделали много доброго и хорошего, — отметил губернатор, напомнив о принятых в этом году социальных льготах, решении транспортных проблем, разворачивающемся жилищном строительстве и т.д. — А далее нас вместе ждут большие и важные государственные дела.

Фото: Вадим Горбунов

В поддержку кандидатуры Алексея Белика высказались депутаты Игорь Осипенко, Александр Болотников, Юрий Цой, Наталья Захарчук, Игорь Янчук, Владимир Разумейко, Александр Ивашов, Андрей Хапочкин и даже Светлана Иванова.

Естественно, в адрес нового-старого председателя правительства области прозвучало и немало пожеланий. В частности, выделить больше внимания второй по важности отрасли — рыбной, а также селам, территориальному планированию.

Алексей Белик поблагодарил депутатов за поддержку.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2019-12-11 18:17:06

Очень порядочный.трудолюбивый и ответственный человек!