Мошенники наживаются на сахалинском школьнике, у которого нашли рак мозга

среда, 11 декабря 2019, 13:12

2228

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Алеся Пыкина

Мошенники взяли в оборот историю восьмилетнего Егора из сахалинского города Томари, у которого врачи неделю назад обнаружили опухоль мозга и гидроцефалию. Злоумышленники открывают в социальных сетях сборы денег, указывая левые номера счетов и телефонов. Родители просят островитян быть бдительными и благодарят всех, кто помог всего за пять дней собрать на лечение первоклассника почти миллион рублей.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» мама мальчика Алеся Пыкина, мошенники активизировались практически сразу после того, как в интернете появилась информация о ее сыне. Они представляются родственниками Егора и просят перевести на их счет любые средства.

— Очень жаль, что есть в нашем мире люди, которым хватает совести наживаться на чужом горе. Я прошу людей не попадаться на такие уловки. Но хочу сказать большое спасибо неравнодушным землякам, которые откликнулись на нашу беду. Всего за несколько дней на наш счет удалось собрать почти миллион рублей. Совместно с региональным минздравом мы сейчас подбираем подходящую для лечения клинику. Скорее всего, поедем в Москву или Санкт-Петербург, — рассказала Алеся.

«

Все, кто хочет помочь первокласснику, могут пополнить счет мамы по номеру телефона + 7-914-640-52-40, к которому привязана карта Сбербанка (Алеся Анатольевна П.).

»

В настоящее время мальчик находится в областной онкологии. Врачи сделали ему шунтирование, чтобы облегчить состояние. По словам мамы, сейчас Егор чувствует себя лучше.

Еще несколько месяцев назад родители и не подозревали, что у их сына есть онкологическое заболевание. 1 сентября здоровый и активный мальчик пошел вместе со сверстниками в первый класс. Но вскоре у него появились проблемы со зрением. Начались консультации врачей, обследования, которые в итоге привели к МРТ головного мозга. Заключение специалистов повергло всех в шок.

Страшный недуг, который сразил первоклассника, сплотил не только жителей района, но и всей области. Островитяне, не дожидаясь окончательного решения о лечении за пределами региона, открыли сбор средств, которые крайне необходимы семье. Помимо Егора родители воспитывают еще троих детей.

Обновлено в 15:10:

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения добавили, что ведомство со своей стороны сделает все возможное, чтобы помочь Егору. В настоящее  время специалисты ждут ответа от федеральных центров, которые могли бы принять мальчика на лечение.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-12-14 08:24:32

Может в Израиль хотят отправить? те ещё мошенники, типа берутся за любые безнадёжные случаи, но так же не бывает! А деньги родителям Егора будут в любом случае не лишними! желаем вам поправиться!

Анонимно

2019-12-11 21:01:42

Скажите, пожалуйста, на что именно объявлен сбор денежных средств, если предполагается, что лечение будет проходить в одном из федеральных центров? Разве это не по полису ОМС или за счёт бюджета? Или от них получен официальный отказ на бесплатное лечение? Какая клиника выставила счет на миллион, который успели собрать сахалинцы?
Мальчику сил, чтобы справиться с недугом!

КаРот

2019-12-11 13:23:09

Рак это страшно, особенно детский. Держитесь, мужайтесь. Но, что предопределено, то и будет. Переживаю за малыша, и надеюсь на чудо.