«Грин Агро-Сахалин» ищет 200 сотрудников для завода по переработке молока

среда, 11 декабря 2019, 12:48

369

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Компания «Грин Агро-Сахалин» объявила о наборе кадров для нового завода по переработке молока, который запустят в 2020 году в селе Троицком. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», предприятие намерено нанять порядка 200 человек.

Исполнительный директор «Грин Агро-Сахалина» Владимир Балухта сообщил, что компания приступила к формированию кадрового резерва, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию завода уже имелся персонал. Нужны люди различных профессий – от уборщиков производственных помещений до технологов, лаборантов и специалистов по обслуживанию оборудования.

— Естественно, в первую очередь нас интересуют люди, имеющие знания и опыт работы в пищевой перерабатывающей промышленности. В случае необходимости организуем обучение или стажировку на других предприятиях отрасли, — добавил он.

Оплата, заверяют в компании, будет достойной. Условия труда соответствуют современным требованиям.

«Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». В Троицком компания открыла животноводческий комплекс. На ферме содержат более 2000 голов скота голштинской породы, среди них 871 дойная корова. Два раза в день после дойки цистерны с молоком отправляют из Троицкого на перерабатывающие предприятия. Но летом 2020 года на территории хозяйства заработает собственный молокозавод. Он рассчитан на переработку 120 тонн сырья в сутки, будут выпускать пастеризованное молоко различной жирности, кефир, творог, йогурты с наполнителями, сыры и мороженое. Сейчас готовность завода — около 80 процентов.

— Мы ставили перед собой задачу — улучшить снабжение жителей островного региона молоком и молочной продукцией, — сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. — Положительный результат уже есть. По данным регионального министерства сельского хозяйства, сейчас на долю созданного при нашем участии хозяйства приходится 14 процентов общего производства молока на островах. В дальнейшем хозяйство будет играть все более значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Комментарии (3)

Или

Евгений

2019-12-14 08:32:10

С каждой фуры с материка паром берёт 120тыс. И всё равно молоко с материка стоит относительно дёшево. Я вот по 50 в Мега купил брянское или какое там. Кроме "ГринАгро" и Корсаковского. Ну, Кораковское хоть качество офигенное (но всё равно дорого). А "Гринули" то что так цену то дерут??

Анонимно

2019-12-11 17:06:39

Дорогое, потому что сейчас все под маркой "Грин Агро" завозят с материка. А местное сахалинское они начнут выпускать только в следующем году. Если все пойдет по плану.

КаРот

2019-12-11 15:29:04

Всё хорошо, но дороговатое у них молоко. Не нравится не бери, ха. Только молоко это социальный продукт, как бы. Мы, например, молоком и курицей только питаемся. Молоко фермеров по 25 рублей заставляли продавать оптом, я слышал. Может чуть подороже сейчас. Не суть. А в магазине потом по 81 руб. Совесть имейте. 50 рублей красная цена.