Сахалинский губернатор поручил разобраться со всеми проблемами недолюбленного села Чехов

среда, 11 декабря 2019, 13:54

581

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Село Чехов 10 декабря отправило на встречу губернатора с населением в Холмске целую делегацию. Люди озвучили накопившиеся проблемы, в первую очередь они касались ЖКХ — ремонта фасадов и крыш, водоснабжения и т. д. Валерий Лимаренко поручил разобраться с каждым вопросом населенного пункта, который явно недолюблен местными властями.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», практически каждый выступающий говорил Валерию Лимаренко, что достучаться до местной власти и получить внятный ответ на свой вопрос нереально. Только благодаря присутствию губернатора люди, наконец, узнали, почему не убраны остатки снесенного в конце 2018 года (почти год назад!) ветхого дома на одной из улиц Чехова. Оказалось, с компанией-подрядчиком расторгли договор, поскольку она не справлялась с заданием, потребовалось время, чтобы объявить конкурс.

 — До конца года руины будут убраны, — пообещал Алексей Летечин, на тот момент еще бывший в статусе мэра Холмского района.

Другой вопрос касался новых пассажирских автобусов для села — по срокам они давно уже должны возить людей, но никто их даже не видел. Летечин объяснил, что транспорт этот находится во владивостокском порту, задержался там из-за ненастья и скоро прибудет, а на линию выйдет до конца года.

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Наконец, чеховчане заявили, что, по их мнению, в коммунальном хозяйстве произошел, по сути, рейдерский захват другой компанией. Жители уверены, что именно из-за этого повысились тарифы, а уровень услуг остался на том же уровне. Губернатор адресовал этот вопрос в прокуратуру и муниципальную администрацию.

— У меня уже сложилось впечатление, что Чехов органами местного самоуправления недолюблен, — сделал вывод Валерий Лимаренко. — С каждой проблемой разберемся (все заданные вопросы занесены в протокол), и чеховчан в обиду мы не дадим.

Встреча губернатора с жителями Холмского района проходила в рамках его рабочей поездки по округу. После нее мэр Алексей Летечин подал в отставку. По мнению главы области, в местной администрации не справились с подготовкой к отопительному сезону (топливо для муниципальной котельной заготовлено не в полном объеме), сорвали сроки ввода в эксплуатацию важного объекта — очистных сооружений на реке Малка и не выполняют его распоряжение ежемесячно отчитываться о проделанной работе перед населением.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-12 23:25:38

Дорогу то сделали до Чехова? Асфальт али бетон? А то 5 лет назад туда крайний раз гонял - грунтовка. Выбитые окна какие-то. Но места красивые. Бесконечные пляжи...