Лимаренко поговорил с холмчанами о медицине и помог женщине-инвалиду по зрению

среда, 11 декабря 2019, 16:03

447

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгения Аверина

Жительница Холмска, имеющая инвалидность по зрению, на встрече губернатора с населением района 10 декабря вместе с ответом на свой вопрос получила неожиданный бонус — запись к офтальмологу в областную больницу. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Валерий Лимаренко дал поручение помочь женщине сразу двум министрам.

Холмчанка обратилась к губернатору с просьбой помочь с установкой на гаджеты специальных программ для слабовидящих и заодно поведала, что перенесла несколько операций на глазах, а улучшения все нет. Валерий Лимаренко лично подошел к холмчанке, поручил разобраться с первым вопросом министру соцзащиты Елене Касьяновой (на уточнение всех деталей потребуется время), а по поводу ухудшения зрения сказал, что здесь все предельно ясно и действовать надо незамедлительно. В течение нескольких минут министр здравоохранения Владимир Ющук определился с датой приема — следующий понедельник, 16 декабря. Холмчанка не сразу поверила, что такое возможно.

На встрече Валерий Лимаренко несколько раз акцентировал внимание на проблемах медицины по всей области и в Холмском районе в частности.

— Для меня принципиально важно проведение реформы здравоохранения, и чтобы она была успешной, в ней активно участвует население, — подчеркнул он. — Я считаю, здесь мы прошли большой путь, и многое изменилось. Сахалинцы включились в движение «Серебряные волонтеры», я с ними встречался, и они рады, что сделано много хорошего. Но я многим еще не удовлетворен. Люди, например, по две недели ждут своей очереди на УЗИ или к гастроэнтерологу. Поэтому мы приняли ряд решений, чтобы эту напряженность ликвидировать и чтобы люди могли уложиться с обследованиями в неделю.

Помощь на уровне поликлиники, по мнению Лимаренко, можно называть доступной для населения, когда в течение двух суток можно будет попасть к терапевту, в течение недели — посетить узкого специалиста, пройти обследование или консультацию с помощью видеоконференции с другими клиниками. В Холмске, к сожалению, последний вид медпомощи редко используется. Недоработку надо устранять.

— Рассчитываю, что за несколько ближайших месяцев эта задача будет решена, — сказал глава области.

Он также сообщил, что в следующем году завершится проектирование новой поликлиники в Холмске, затем начнется строительство. Вопросы с земельным участком решены. При составлении проекта обязательно учтут все пожелания и замечания населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или