Медиакалтин Медиакалтин

Власти Холмска забыли сделать к самой высокой улице города дорогу для автобуса

среда, 11 декабря 2019, 19:48

949

Автор: Евгений Аверин

Фото: Евгений Аверин

Областные власти помогут решить давнюю проблему жителей улицы Молодежной в Холмске — туда не ходят автобусы, хотя улица расположена выше всех в городе. Добираться пешком вниз, в сторону центра, а потом обратно долго и неудобно, особенно людям пожилого возраста. Губернатор Валерий Лимаренко на встрече с населением района 10 декабря поручил местным властям заняться этим вопросом.

Для большинства собравшихся на встрече стало весьма неожиданным разъяснение главы района (теперь уже бывшего) Алексея Летечина о том, почему в ту сторону не могут запустить общественный транспорт. Оказывается, дорога к этой улице не отнесена ни к одной из категорий  ее соорудили как временную, для проезда спецтранспорта при строительстве домов. Возведение жилья давно закончили, дорогой решили заняться чуть позже, а потом про нее забыли.

Эта просьба, как и все остальные, прозвучавшие в зале в ходе двухчасовой встречи, внесена в протокол, ее выполнение будет под контролем областных властей, отметил Лимаренко. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», губернатор сразу предложил вести разговор в формате «блиц»  люди задают конкретный вопрос, на него такой же конкретный ответ дает либо сам Лимаренко, либо представители министерств, либо местный глава и его подчиненные. Сам руководитель области не сидел на сцене в президиуме, а находился в зале и подходил к задающим вопросы. Это придало разговору динамичный характер.

Жители района смогли, например, узнать от Летечина, что в скором времени в райцентре появится школа на 400 мест, это позволит ликвидировать вторую смену. И что в 2020 году в селе Чехов сделают новую систему водоснабжения. А один молодой человек, рассказавший про свою жилищную проблему, был сразу перенаправлен к министру строительства Татьяне Стаценко для оформления документов.

Люди обращались к губернатору с самыми разными проблемами, в основном они касались коммунальной сферы. Большинство требовало решения в пределах полномочий местной власти. Выяснилось, что не на все вопросы у нее есть ответы. Или люди долго не могли их получить.

Один вопрос из зала поставил в тупик всех  работница муниципальной управляющей компании рассказала, что, по ее мнению, руководитель ведет себя нагло и чувствует безнаказанность: например, ударил ее по лицу. Она обращалась к правоохранителям, а ей отказали в уголовном деле…

По оценке Лимаренко, все это говорит о том, что местная власть упустила обратную связь с населением. Он также поставил ей неудовлетворительную оценку за срыв сроков ввода в строй очистных сооружений на реке Малке и плохую подготовку котельной к зиме. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», сразу после встречи с населением Алексей Летечин написал заявление об отставке с поста.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или