Медиакалтин Медиакалтин

Центробанк выпустит 2 миллиона монет, посвященных Курильской десантной операции

суббота, 14 декабря 2019, 11:40

629

Автор: Андрей Левченко

Фото: ru.wikipedia.org

Центральный банк России выпустит два миллиона памятных монет, посвященных Курильской десантной операции. Пять рублей с никелевым гальваническим покрытием пойдут в обращение в 2020 году, сообщается на сайте финансового учреждения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», монета стала 18-й в списке монет из недрагоценных металлов, которые планируют выпустить в следующем году. Ее посвятили важному событию — операции 2-го Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота СССР против японских войск. Солдаты разгромили и взяли в плен свыше 50 тысяч противников. В результате боевых действий, которые продолжались с 18 августа по 1 сентября 1945 года, в состав СССР вошли 56 Курильских островов.

Напомним, в сентябре этого года сотрудники сахалинского филиала Центробанка РФ устроили для посетителей день открытых дверей. Они рассказали жителям островной столицы о том, как сдаются биометрические данные и устроена инкассаторская машина, а также раздали кусочек «полумиллиона рублей». Правда, в измельченном виде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или