Запертые после ремонта трассы холмчане устали лазить через леерные ограждения

пятница, 13 декабря 2019, 20:05

978

Авторы: Евгения Бабенко, Вера Рудакова, Юрий Рыжов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Проблема бабушек в холмском селе Серные Источники, дом которых ради безопасности отгородили от дороги отбойником, возможно, решится в первом квартале 2020 года. А пока сестры все так же вынуждены перелезать через ограждение, если требуется выбраться в райцентр. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», отрезанными от мира после ремонта дороги в районе оказались несколько домов. Практически все жильцы — семьи с детьми, инвалиды или очень пожилые люди.

Принудительной физкультурой Колчины, которые живут на окраине Холмска, занимаются уже третий год — преодолевают леерное ограждение, чтобы можно было добраться до остановки. Формально так делать запрещено, потому что опасно. Но парадокс в том, что заботились именно о безопасности.

— Нам поставили ограждающие конструкции, в настоящее время мы не можем нормально подойти к дому. Уже штаны все порвала. У меня есть ребенок, и он, чтобы дойти до остановки, должен идти по железнодорожным путям либо вдоль дороги, — пожаловалась Ольга Колчина.

Еще одна холмчанка Галина Абросимова говорит, что сложности не только с проходом к дому. Подвоз угля и дров превратился в сложное задание, а ведь у многих в том районе печное отопление.

— Я не буду возражать, если вы, чиновье с железным характером, привезете мне уголь, — возмущенно заявила женщина.

Видео: телекомпания ОТВ

РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало о сестрах Тамаре Рагозниковой и Людмиле Кандаковой — одной 70 лет, другой 73. Они живут в своем домике более полувека. Когда монтировали перила, бабушки просили оставить небольшой проход, но ответ был один — в проекте не предусмотрено. По состоянию здоровья сестрам необходимо часто ездить в город. Тамара плохо ходит, а у Людмилы проблемы со зрением, недавно ей сделали операцию.

— Я еще спортивная, закалка помогает, — бодро докладывает Людмила Кандакова, описывая, как приходится перебираться через барьер. — А у сестренки в связи с перипетиями нога почти отнялась, ей приходилось ходить на уколы.

Представители мэрии о проблеме знают, и наконец называют хотя бы приблизительный срок ее решения — первый квартал следующего года.

— Администрация рассматривает возможность предоставить семьям другой земельный участок либо расселить, — сказал и.о. начальника управления ЖКХ администрации Холмского района Владимир Комаров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или