На Сахалине трасса превратилась в каток — бьются автобусы, спецтехника и легковушки

четверг, 12 декабря 2019, 11:08

6165

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

В циклон трасса в сторону села Пригородного на юге Сахалина превратилась в каток. За последний час на дороге столкнулись как минимум четыре авто, а рейсовый автобус скатился в кювет. На месте массовых ДТП в Корсаковском районе работают спасатели и дорожники.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», утром 12 декабря в метель на трассе образовалась гололедица. Водитель рейсового автобуса, в котором, по предварительным данным, были и пассажиры, не справился с управлением и допустил занос машины в кювет. В нескольких метрах от него с дороги слетел небольшой грузовичок. Спустя несколько минут его «притер» пассажирский автобус.

— На место приехали дорожники, чтобы засыпать опасный участок, но и машина-посыпалка «поскользнулась» и припечаталась к автобусу. По дороге невозможно ходить, не то что ездить. Сплошной каток, — сообщили очевидцы.

Видео: очевидец

В настоящее время сотрудники ГИБДД и спасатели пытаются достать из кювета машины, а дорожники посыпают опасный участок песком. Автолюбителей просят воздержаться от поездок в Пригородное до устранения гололедицы.

Аналогичная обстановка и на дорогах в Невельском районе. Автолюбители сообщают, что около райцентра в кювет стащило несколько автомобилей, а микроавтобус лег на бок. Проезд затруднен.

Видео: Instagram @sakhalin_chp

На Сахалине и Курилах бушует очередной снежный циклон. Он обрушился на районы ночью 12 декабря. В населенных пунктах наблюдаются сильный снегопад и порывистый ветер до 20 метров в секунду. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что с утра в аэропорту задержали несколько авиарейсов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или