Сахалинским инвалидам помогают найти достойную работу

четверг, 12 декабря 2019, 11:48

573

Эксклюзивный материал

Автор: Борис Волкин

Фото: STV.24.ЕV

Государственная политика в области содействия занятости населения предусматривает целый комплекс мероприятий по возвращению граждан с инвалидностью в сферу трудовых отношений. Активная работа в этом направлении ведется и в нашей области, о чем рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Проценты по закону

Один из основных механизмов трудоустройства инвалидов на постоянную работу — это квотирование рабочих мест. В соответствии с региональным Законом 13-ЗО квота рабочих мест для инвалидов устанавливается в организациях любых форм собственности, где трудятся 35 и более человек. Размер квоты — 2 процента среднесписочной численности коллектива — при расчете квоты сюда не включают работников, условия труда которых признаны вредными или опасными.

Закон обязывает работодателей представлять в органы службы занятости населения информацию о квотировании рабочих мест для инвалидов. В свою очередь специалисты службы занятости населения постоянно ведут разъяснительную работу с инвалидами, организуют семинары с работодателями и представителями органов местного самоуправления, проводят индивидуальные встречи с руководителями организаций по вопросам заполнения таких рабочих мест, а также отвечают на вопросы граждан во время проведения горячих телефонных линий.

Разработанные службой занятости населения памятки, типовые формы для представления сведений о квотировании значительно упрощают проведение соответствующих процедур руководителям и специалистам кадровых служб организаций.

Вопросы заполнения квоты для инвалидов рассматриваются в ходе публичных обсуждений по результатам правоприменительной практики в области квотирования рабочих мест.

«

За последнее время сделано очень многое для того, чтобы люди с инвалидностью не чувствовали себя изолированными от общества, вырванными из профессиональной сферы. 

»

Сколько мест в области

В Сахалинской области 864 работодателя выделили 1541 рабочее место для трудоустройства инвалидов в счет квоты, из них на 1021 рабочее место трудоустроены инвалиды.

По инициативе областного агентства по труду и занятости населения с 2017 года при определении эффективности деятельности глав муниципальных образований учитывается и предоставление работы инвалидам в учреждениях, подведомственных органам местного самоуправления. Эта инициатива принесла свои плоды: за три года удалось заполнить квотированные рабочие места в муниципальных учреждениях практически в полном объеме.

Помимо этого, в нашем регионе третий год реализуется план мероприятий («дорожная карта») по трудоустройству инвалидов в учреждениях, подведомственных региональным органам исполнительной власти, и в организациях, находящихся в сфере их ведения. За время реализации «дорожной карты» работники с инвалидностью заняли более 80 процентов квотированных рабочих мест в таких организациях. Соискателям предлагают разную работу. Например, в Южном лесном хозяйстве инвалид 3-й группы с нарушениями слуха устроен на должность мастера леса.

Однако если в организациях с государственным участием квота для инвалидов заполнена почти полностью, то в коммерческих организациях — меньше чем наполовину.

Безусловно, среди руководителей частных предприятий есть те, кто понимает свою социальную ответственность перед людьми с ограниченными возможностями здоровья. Например, в южно-сахалинской гостинице «Санта Ризот Отель» за красоту территории, всегда радующей горожан и гостей города своей чистотой и ухоженностью, отвечают двое работников с инвалидностью, принятых на квотированные рабочие места.

В рамках своих полномочий областное агентство по труду и занятости населения осуществляет государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. В 2019 году проведена 21 проверка исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, и в отношении пяти работодателей, нарушивших закон, возбуждены дела об административных правонарушениях.

За последнее время сделано очень многое для того, чтобы люди с инвалидностью не чувствовали себя изолированными от общества, вырванными из профессиональной сферы. Результатом всех предложенных инициатив и реализованных мероприятий стала положительная динамика числа инвалидов, вернувшихся в трудовую среду и закрепившихся в ней. И мы с радостью отмечаем, что эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет.

Сначала 2019 года с использованием различных форм занятости трудоустроено 486 граждан, имеющих инвалидность (68,3 процента от числа обратившихся в органы службы занятости населения), в том числе:

 76 человек — на квотированные рабочие места;

38 человек, как испытывающих трудности в поисках работы, — на условиях оказания материальной поддержки;

21 человек принял участие в общественных работах;

два гражданина с инвалидностью зарегистрировали предпринимательскую деятельность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или