Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы могут порадовать близких на праздники рождественским печеньем

суббота, 14 декабря 2019, 07:10

897

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Ирина Чеснокова

Сегодня корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» расскажет, как приготовить французский десерт на Сахалине так, чтобы не ломать голову над тем, где добыть редкие продукты, входящие в его состав.

Праздничные углеводы десерта

Рождество и Новый год — традиционное время для того, чтобы позволить себе чуточку больше углеводов. Это в полной мере относится к печенью, которое я решила приготовить для своей семьи и заодно упаковать в подарочные коробочки для друзей. Благо, теста получается не просто много, а очень много. Cостав у него такой, что сытный десерт запросто подойдет для откармливания голодных детей в странах третьего мира. Хочу сразу отметить, что с рецептом можно играть и заменять ингредиенты теми, что быстрее найдутся в наших магазинах.

В редакции французского повара Армана Арналя, которому принадлежит первоначальный рецепт, следует использовать пекан и грецкий орех.

Но попробуйте на Сахалине найти пекан (древесное растение, плоды которого похожи на грецкий орех) — это, в принципе, возможно, но стоит ли игра свеч? То же самое касается коричневого тростникового сахара. Есть — хорошо, нет — сойдет обычный. В общем, поехали!

Видео: Ирина Чеснокова

Дропсы, соль и шоколад

Сначала убедитесь, что масло растаяло и стало податливым, но при этом не слишком мягким. Разомните его в миске.

К маслу добавьте сахар, шоколадные чипсы и орехи. Шоколадные чипсы (или дропсы) продают в кондитерских отделах. Можно выбрать темный, молочный, белый и даже клубничный шоколад. Я использовала темный, чтобы печенье получилось не слишком сладким. Орехи подойдут любые, в моем случае — кедровые и грецкие. Все перемешать, но не взбивать до однородности — да это и не получится легко сделать. Небольшими порциями досыпать муку и хорошо перемешать.

Когда вся мука вмешана в тесто, можно добавлять яйца. Полученную смесь снова хорошо перемешать.

В самом конце соль очень быстро вмешать в тесто. Скорость здесь — необходимое условие для того, чтобы она не успела раствориться, а немного хрустела на зубах.Тесто выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, потому что печенье в любом случае немного расползется. Поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут – внутри оно должно получиться немного влажным.

Фото: Ирина Чеснокова

Не обязательно использовать все тесто. Оберните остаток пищевой пленкой и спрячьте в морозилку. В следующий раз, когда снова захочется такого десерта, можно будет быстро напечь свежего.

Готовое печенье лучше съесть горячим, запивая молоком, – будет очень вкусно! Чтобы оно дольше оставалось мягким, советую хранить в коробке, бумажном пакете или в упаковке из кондитерского пергамента. Такой десерт отлично подходит для новогоднего подарка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Мука ............................................................ 340 г

2. Сливочное масло ........................................230 г

3. Яйца .............................................................2 шт.

4. Сахар
(коричневый или обычный) ............................350 г

5. Шоколадные чипсы
(или просто порубленный
на куски шоколад) ...........................................350 г

6. Орехи
(желательно двух видов) ............................... 200 г

7. Соль морская среднего помола ..................10 г

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или