Япономорский циклон принес на Сахалин дождь, снег и сильный ветер

четверг, 12 декабря 2019, 11:38

836

Авторы: Ярослав Сафонов, Нина Латыпова

Фото: Ярослав Сафонов

Циклон 12 декабря принес на юг Сахалина дождь, снег и штормовой ветер, вызвал волнение на море до четырех метров. Закрыто движение на одной из дорог, на других  улетают в кювет машины. В аэропорту областного центра задержаны рейсы. О том, сколько уже выпало осадков и когда непогода прекратится, РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в Сахалингидромете.

Атмосферная воронка приблизилась к островной области со стороны Японского моря, и далее путь ее лежит на восток. В ночь на 12 декабря на юге острова, в Корсакове, Новиково, на острове Монерон выпали осадки в виде дождя, в остальных районах  в виде снега. На морском побережье порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В Южно-Сахалинске на 10:30 выпало 10 миллиметров осадков.

Ближе к вечеру в областном центре ветер усилится до 20 метров в секунду, а на западном побережье Сахалина — до 25-30 метров в секунду. Циклон сместится к заливу Терпения и будет оказывать влияние на погоду на острове в течение всей предстоящей ночи.

Видео: Ярослав Сафонов, Нина Латыпова

В экстренных службах разных ведомств рассказали, что ситуация под контролем. Проезд автотранспорта обеспечен почти по всем дорогам области. С 10:00 закрыта только одна — от Корсакова до села Озерское. Моряки вовремя получили штормовое предупреждение, и суда укрылись от непогоды. Волны в Татарском проливе, как отметили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», достигают четырех метров.

В планировочном районе Луговое утром отключилось энергоснабжение в жилом секторе. В «Сахалинэнерго» сообщили, что в данном случае какая-то аварийная ситуация произошла на частной подстанции. В системе «Сахалинэнерго» все работает в нормальном режиме.

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или