Идем за продуктами: на Сахалине подорожало мясо, колбаса и молоко

четверг, 12 декабря 2019, 12:01

629

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Продуктовые рынки Сахалинской области отражают главную социальную тенденцию на предстоящие три недели. Островной регион, как и вся страна, готовится к Новому году, что означает прогнозируемый рост цен на основные группы продовольственных товаров. Такие данные опубликованы в еженедельном отчете областного управления федеральной службы статистики, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На мясном рынке заметно подорожала говядина — сразу на 1 рубль и 93 копейки. Свинина выросла в цене на 48 копеек, а полукопченая и варено-копченая колбаса — на 65 копеек.

Инфографика: skr.su

Куриное мясо и сосиски стоят столько же, сколько и на прошлой неделе, а вот вареная колбаса стала дороже на 26 копеек. Изменились и цены на мороженую рыбу: теперь за килограмм придется отдать на 41 копейку больше.

На молочном рынке после затяжной стабильности наблюдается рост цен по всем позициям, кроме сыра — он упал в цене на 37 копеек.

Инфографика: skr.su

Сливочное масло подорожало на 1,72 рубля. Сметана выросла в цене сразу на 3,39 рубля, а творог — на 1,85 рубля. Пастеризованное молоко теперь обойдется на 15 копеек дороже (за литр), а за стерилизованное просят на 20 копеек больше.

В группе овощей и фруктов отмечается удорожание картофеля. За килограмм клубней просят на 35 копеек больше, чем неделей ранее. А белокочанная капуста выросла в цене на 38 копеек. Свежие помидоры подорожали заметнее всего — на 14,89 рубля.

Инфографика: skr.su

Репчатый лук, напротив, упал в цене на 1 рубль и 15 копеек, а морковь стоит столько же, сколько и на прошлой неделе. Свежие огурцы подешевели на 2,32 рубля, а яблоки подорожали на 34 копейки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или