В преддверии Нового года у сахалинского села перевернулся грузовик с пряниками

четверг, 12 декабря 2019, 12:14

1217

Автор: Анастасия Загуменская

На севере Сахалина вечером 11 декабря «Урал», груженный продуктами и лекарствами для жителей села Рыбновск, слетел с моста. По неподтвержденной информации, деревянная конструкция рухнула под тяжелой техникой. Администрация Охинского района созвала специальную комиссию, а на место происшествия отправила специалистов отдела ГО и ЧС и полицейского с видеокамерой.

Фото: Telegram-канал Sakh&co

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», грузовик с товарами отправил в село частный предприниматель. Водитель не справился с управлением, улетел с моста, но не пострадал. Сразу после ДТП предприниматель связался с представителями мэрии и попросил отправить на место муниципальную технику, которая помогла бы достать «Урал». Но оснований для предоставления государственной машины не нашлось.

— Там 186 километров глуши, трехметровые сугробы и минус 40 градусов. Представляете, если водитель также попадет в ДТП? Начнутся разбирательства, спросят, на каком основании отправили туда машину, а их нет. В таких условиях мы обычно задействуем авиатранспорт. Пока не известно даже, рухнул ли мост или просто грузовик слетел с него, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр округа Сергей Гусев. — Но в стороне, конечно, не остались. Вечером создали специальную комиссию. Сегодня на место отправили сотрудников отдела ГО и ЧС, а также участкового полицейского. Они обследуют место, зафиксируют все на видеокамеру. 

Он добавил, что жители Рыбновска не остались без продуктов и лекарств из-за перевернувшегося грузовика. Медикаменты в полном объеме завезли в населенный пункт еще в ноябре, создан запас топлива, которого хватит до июня следующего года, установлены четыре резервных источника питания, продовольствие имеется. Предприниматель вез продукты, которые, по всей видимости, должны были оказаться на полках магазина в преддверии Нового года.

— Ситуацию держим на контроле. Данные об инциденте уже доложили Сергею Олонцеву, заместителю председателя регионального правительства. В Рыбновске сейчас проживает 21 человек. И без продуктов, а уж тем более лекарств, они точно не останутся, — подчеркнул Гусев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или