Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине капитана рыболовецкого судна осудят за смерть боцмана

четверг, 12 декабря 2019, 14:08

835

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области следователи закончили разбирательства по уголовному делу, фигурантом которого стал капитан рыболовецкого судна. Во время промысла в открытом море на палубе умер член экипажа, которого вовремя не доставили в порт для оказания медицинской помощи. Как оказалось, такое решение принял глава команды.

Подробности происшествия сообщаются на официальном сайте дальневосточного следственного управления на транспорте. 25 мая 2018 года сахалинское судно находилось в плановом рейсе в районе Охотского моря — там была размечена территория добычи краба. Капитан узнал о том, что у боцмана случился внезапный приступ острой болезни и он нуждается в неотложной медицинской помощи. На следующий день глава экипажа получил по телефону указания врачей: требовалось срочно проследовать в ближайший порт (Магадан), чтобы госпитализировать пострадавшего.

Несмотря на это, капитан принял решение не менять маршрут и продолжить добычу краба в море. Таким образом, моряка заведомо оставили в опасности. Больной боцман умер на судне. После прибытия в порт приписки на капитана завели уголовное дело.

На сегодняшний день расследование завершено, все материалы направлены в суд. Капитану грозит реальный срок лишения свободы.

Комментарии (1)

Или

Митя

2019-12-12 15:11:56

Срок вурдалаку лет в 15, совсем остатки разума потеряли в погоне за заработком