Из-за снегопада и гололеда на Сахалине перекрыли четыре трассы

четверг, 12 декабря 2019, 13:55

1185

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Из-за непогоды — метели и гололеда — на Сахалине закрыли несколько автодорог. Проезд заблокирован на участках Арсентьевка — Ильинское (с нулевого по 30-й километр), Стародубское — Поречье (55-207-й километры трассы Южно-Сахалинск — Оха). Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении ГИБДД.

Кроме того, временно ограничено движение грузовых автомобилей на участке трассы Южно-Сахалинск — Оха с 12-го по 273-й километр (от поста в Новоалександровске до села Гастелло). На автодороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск ввели ограничение на проезд большегрузов с 286-го по 171-й километр, от села Медвежье до Ильинского. Пропускать по шоссе будут только спецтехнику коммунальных служб, которая будет расчищать дорожное полотно.

Тем временем в границах Южно-Сахалинска техника вышла на расчистку городских улиц. Как уточнили в мэрии, на дорогах сейчас трудится более 160 спецмашин. Еще 140 человек вручную чистят тротуары и пешеходные дорожки. Так как синоптики прогнозируют осадки вплоть до вечера, спецтехника будет работать беспрерывно. Опасные участки проезжей части обработают противогололедными материалами. Вывозить собранный снег будут ночью, когда движение автомобилей на улицах не будет таким интенсивным. Городские службы планируют направить для этого около 180 единиц техники.

Южносахалинцы могут сообщить о некачественной расчистке улиц в диспетчерскую службу департамента городского хозяйства по номеру 300-475. Обращаться можно также в ЕДДС по телефону 112.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или