В Южно-Сахалинске воспитанница детсада борется с опухолью головного мозга

четверг, 12 декабря 2019, 14:50

1036

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске шестилетняя воспитанница детского сада Анастасия борется со страшным недугом — опухолью ствола головного мозга. Врачи поставили диагноз 28 ноября, изучив результаты МРТ. Сейчас девочка вместе с мамой находится в областной онкологии и готовится к серьезному лечению за пределами области.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама маленькой сахалинки Екатерина, опухоль, которую обнаружили врачи у ее дочери, неоперабельна. В настоящее время семья вместе с региональным минздравом ждет ответа от российских клиник, которые могли бы взять на лечение малышку.

— Состояние девочки тяжелое. В настоящее время ведется подготовка к лучевой терапии. По определению дальнейшего лечения врачи получили консультации от специалистов федеральных центров, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Близкие, друзья и знакомые бросили по социальным сетям клич о помощи маленькой Насте. Пока неизвестно, какая сумма потребуется на ее лечение, но счет наверняка пойдет на миллионы. Не дожидаясь открытия официального сбора средств, неравнодушные островитяне оказывают семье посильную финансовую помощь. Все, кто желает поддержать девочку, могут связаться с мамой Екатериной по номеру +7-984-180-16-26.

К слову, по стечению обстоятельств малышка оказалась в одной палате с восьмилетним Егором из Томари, у которого врачи недавно нашли почти идентичное заболевание. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как жители разных районов области бросились на помощь мальчику, собрав всего за пять дней почти миллион рублей на лечение. Сейчас мальчик так же, как и Настя, ждет решения от российских клиник и готовится к лечению.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или