Сахалинские депутаты внесли последние изменения в бюджет нынешнего года

четверг, 12 декабря 2019, 15:12

362

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: архив skr.su

Сахалинская Дума 12 декабря окончательно утвердила изменения в бюджет области нынешнего года. Ко второму чтению законопроекта поправки в него предложили депутаты Наталья Захарчук и Игорь Осипенко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», замечания касались перераспределения многомиллионных субсидий, которые направляются в муниципалитеты для решения жилищных вопросов. На заседании говорили, что выделенные средства, в частности, предстоит использовать при обследовании ряда строений. Лишь после такой процедуры они могут быть официально признаны ветхими и аварийными. Тогда их нынешние обитатели будут вправе получить новое жилье либо средства для приобретения квартир на вторичном рынке.

Депутаты единогласно проголосовали за главный финансовый закон области. В нем предусмотрен дефицит более чем в 5,5 млрд рублей. Это составляет 3,6 процента от общего объема доходов, полученных островной казной в нынешнем году.

Окончательное утверждение измененного бюджета потребует и корректировки целого ряда региональных госпрограмм. Они касаются социальной поддержки населения, развития здравоохранения и культуры, сельского хозяйства, туризма и других важных для сахалинцев направлений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или