Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинский парламент утвердил расходы и доходы региона на ближайшие три года

четверг, 12 декабря 2019, 16:28

534

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

Сахалинская облдума 12 декабря в окончательном чтении приняла закон о бюджете регионе на 2020 год, а также доходах и тратах в плановый период 2021-2022 годов. В первую очередь депутаты обсудили поправки, предложенные в этот документ губернатором.

В частности, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», речь шла о перераспределении 507 миллионов рублей, которые ранее планировалось направить комплексу «Горный воздух» для строительства ряда объектов на горах Красная и Большевик.

Выступивший на заседании замминистра спорта Артем Подшивалов уточнил: теперь часть этих денег предлагается предоставить ФК «Сахалин», через который будет финансироваться уже одобренное парламентариями создание Центра спортивной подготовки. Там станут совершенствовать свое мастерство сахалинцы, входящие в основной или резервный составы сборных команд России.

А почти половину названной суммы перечислят в спортшколу «Кристалл». И цель предстоящих трат — намеченный на конец этого года ввод в эксплуатацию водного оздоровительного комплекса «Аква Сити» — конкретно секции плавания. Там уже формируется коллектив тренеров.

В итоге законодатели единодушно проголосовали за предложенные поправки.

В целом принят и бюджет будущего года. Ожидается, что в 2020 году доходы области превысят 162,6 миллиарда рублей, а потратить планируется на 3,6 миллиарда больше. Затем, по прогнозу регионального минфина, денег в островную казну станет поступать заметно меньше. Так, в 2021 году доходы сократятся до 139 миллиардов рублей, а в 2022 году — до 126,4 миллиарда.

При обсуждении главного финансового закона депутаты Юрий Выголов, Александр Болотников и другие внесли немало предложений, которые предполагается реализовать при поступлении в островную казну дополнительных доходов в конце весны — начале лета 2020 года. А зампредседателя облдумы Александр Ивашов сообщил, что депутатской фракцией «Единая Россия» уже готовится соответствующее обращение в правительство области, где будут учтены и нынешние инициативы законодателей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или