В парке Южно-Сахалинска строят фигуры изо льда с вмерзшей в него рыбой

четверг, 12 декабря 2019, 21:15

796

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @65_region

Жители Южно-Сахалинска разглядели в ледяных глыбах, привезенных в городской парк для строительства фигур, интересные вкрапления. В одну из глыб вмерзла маленькая рыбка, которую вынули из водоема вместе со льдом.

Фотографии, опубликованные в сообществе «65 регион» в Instagram, вызвали у горожан противоречивые чувства. Одни назвали картину печальной, другие — смешной. Автор же снимка пошутил: кто достанет золотую рыбку из плена, тому она исполнит три желания.

Фото: Instagram @65_region

Подобный случай был в Южно-Сахалинске зимой 2015 года. Жители островной столицы заметили множество мелкой рыбы в глыбах, привезенных для создания фигур на площади перед Домом правительства. Тогда строители подошли к решению вопроса с креативом. Они выпиливали кусочки льда с рыбой внутри и раздавали землякам в качестве сувениров на память. Какова же будет судьба нынешней «золотой рыбки» — неизвестно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что ледовые фигуры в городском парке возведут к 25 декабря. В этом году сотрудники культурного учреждения приготовили для посетителей много сюрпризов. Островитян ждут оригинальный городок с разноцветными светодиодными лампочками, горки для малышей, каток и многое другое. Открытие елки на территории парка состоится 21 декабря.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-12-13 09:16:15

Рыбки могут все и не только исполнить желание А вообще то здорово ! Золотая рыбка в парке