За сутки сахалинцы отдали мошенникам больше миллиона рублей

четверг, 12 декабря 2019, 17:09

929

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Четверо сахалинцев накануне новогодних праздников подарили мошенникам больше миллиона рублей. Накануне, 11 декабря, сотрудники полиции в Сахалинской области приняли заявления от пострадавших. Теперь злоумышленников разыскивают. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В Южно-Сахалинске стражи порядка приняли заявление о мошенничестве от 80-летней бабушки. Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представился ее внуком и сообщил, что у него проблемы. «Родственник» якобы избил человека, и теперь ему нужны деньги на взятку, чтобы избежать уголовной ответственности. Старушка согласилась помочь непутевому «внуку», а тот предупредил, что пришлет за наличностью знакомого. Вскоре сообщник пришел к дому потерпевшей, и та сбросила ему с балкона 200 тысяч рублей.

Чуть позже 50-летняя анивчанка сообщила в местное отделение полиции о том, что у нее пропали деньги с банковской карты. Незадолго до списания женщина приняла звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности финансовой организации. Мужчина сообщил, что счет островитянки заблокирован из-за подозрительной операции, и нужно провести обратную процедуру. Ничего не подозревая, жительница Анивы сообщила свой номер карты и трехзначный код на обороте. А спустя несколько минут получила уведомление о списании 20 тысяч рублей.

Еще одна пострадавшая проживает в Охинском городском округе. Ее обманули по аналогичной схеме, но мошенницей оказалась неизвестная женщина. С карты охинки списали около 700 тысяч рублей. 

Оригинальную историю обманщики сочинили, чтобы выманить деньги у жителя Поронайского района. Ему позвонила «следователь». Женщина рассказала, что Преображенский суд Москвы заставил известную компанию — производителя БАДов — выплатить сахалинцу компенсацию в сумме 530 тысяч рублей, но для этого нужно перевести на указанные реквизиты комиссию. Островитянин поверил звонившей и лишился 175 тысяч рублей.

Как уточнили в областном управлении МВД, все телефонные номера, с которых поступали звонки, зарегистрированы за пределами Сахалинской области. Сейчас сотрудники полиции разыскивают мошенников. Стражи порядка просят граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки злоумышленников и никому не сообщать данные банковских карт.

Комментарии (1)

Или

каРот

2019-12-12 18:11:47

Поронайский олень, как можно быть таким наивным в наше время. Верить никому нельзя, как говорил Мюллер, но мне можно. Сюда же относится и Форекс (корефан машину проиграл на этой типа бирже). Сюда же, вы получили наследство, вы выиграли в лотерею. Возьмите кредит, да, да, это тоже их друзья.