Южносахалинцы отказались от ранних гуляний в новогоднюю ночь

четверг, 12 декабря 2019, 17:48

789

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Празднование Нового года на площади Ленина в областном центре начнется так же, как и в предыдущие годы — в 01:00 1 января. Южносахалинцы не захотели переносить уличное торжество на вечер 31 декабря — администрация города подвела итоги голосования.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска, большинство участников опроса предпочитают встречать бой курантов дома, а после полуночи планируют отправиться на площадь. Альтернативный вариант, который предложили чиновники — организовать праздник с 20:00 до 22:00 31 декабря в городском парке. Такое расписание было бы удобнее для семей с маленькими детьми, но большая часть местных жителей его не поддержала.

Таким образом, новогоднее представление в Южно-Сахалинске вновь состоится на площади Ленина. Праздник начнется в час ночи и закончится к 03:00. Игровой городок для детей уже подготовили, в ближайшее время начнутся репетиции торжественной программы. На территории установят восемь рамок-металлодетекторов. Через них сотрудники полиции будут пропускать островитян на площадь. Кроме того, для желающих развлечься запуском пиротехники организуют отдельную зону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или