В северной столице Сахалина отключили газ из-за аварии в системе

четверг, 12 декабря 2019, 22:44

1622

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Более пяти сотен жилых домов в Охе вечером 12 декабря отключили от газа. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в системе произошел резкий скачок давления. Информацию об аварии подтвердили и в региональном управлении МЧС. Ведутся восстановительные работы.

Как сообщает газета «Сахалинский нефтяник», авария в системе произошла около 21:00. Люди массово стали жаловаться на повышенное давление в котлах и «взбесившиеся конфорки». Жители в социальных сетях пишут, что в нескольких квартирах взорвались колонки, но официального подтверждения этих заявлений пока нет.

 Это страшно. В квартирах гудели колонки, чувствовался сильный запах газа. Страшно за одиноких стариков. Вдруг они сами не сладят с оборудованием,  пишут в соцсетях местные жители.

Видео: WhatsApp «Охинские сплетни»

Специалисты перекрыли подачу газа во всем городе и разослали объявление с просьбой не включать оборудование в квартирах до устранения причин. Жителям следует закрыть контрольные клапаны на колонках и плитах, так как в момент подачи голубого топлива может снова произойти скачок давления, а домашнее оборудование на такие нагрузки не рассчитано.

В настоящее время бригады налаживают систему, в боевую готовность привели все экстренные службы города, ситуацию на контроле держат местные власти.

Фото: WhatsApp «Охинские сплетни»

Фото: WhatsApp «Охинские сплетни»

По данным МЧС, в газовой системе резко поднялось давление, сработал аварийный клапан. Без газоснабжения в Охе по сведениям на 22:00 остаются жильцы 521 жилого дома. Тепло- и электроснабжение не нарушено, утверждают в ведомстве.

На месте ведутся восстановительные работы, в них задействовано 15 человек и 3 единицы техники ОАО «Сахалиноблгаз». После запуска системы вероятно будет организована проверка газового оборудования потребителей.

О ходе восстановительных работ можно узнавать у оперативного дежурного ЕДДС в Охе по телефону: (42437) 5-01-41.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или